miércoles, 5 de febrero de 2014

Taller de cocina: palmeras dulces y saladas

Ayer retomamos el taller de cocina. Hicimos una palmeras dulces y saladas, Muy fáciles de hacer, quedan muy bien y están buenísimas. Os animo a hacerlas en casa. vamos a poner la receta.

Ingredientes para las saladas:
-Masa de hojaldre fresca.
-Lonchas de queso
-Lonchas de jamón york
-Mantequilla derretida
-1 huevo

Elaboración:

Extender la masa de hojaldre. Untar la masa con la mantequilla derretida. A continuación poner las lonchas de queso repartidas y las de jamón york encima. Enrollar la masa de los dos lados, de forma que quede la junta en medio i igualada. Untar con huevo batido. Cortar el rollo que hemos hecho. poner en una llanda de horno con papel de cocina para que no se peguen. Y hornear durante mas o menos media hora.

Ingredientes para las dulces:
-Masa de hojaldre.
-Mantequilla derretida.
-Canela en polvo.
-Pasas sin hueso.
-Chocolate liquido (opcional)
-1 huevo batido.

Elaboración:

Lo mismo que las anteriores. Extender la masa de hojaldre. A la mantequilla derretida le ponemos canela y mezclamos bien. Untamos la masa de hojaldre con la mantequilla y la canela. Distribuimos las pasas encima de la masa. Ponemos chocolate líquido si se quiere. Enrollamos la masa de los dos lados como antes, dejando l ajunta en  medio. Untamos con el huevo batido. Cortamos y a la llanda también con papel de cocina y hornear durante media hora. Que queden doradas.

Os dejo fotos del taller de ayer y como quedaron los palmeras. No sobro ni una.


1 comentario: